上下羚羊谷之行~打卡Antelope Canyon

上下羚羊谷之行~打卡Antelope Canyon

翩跹的云
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第一次去Las Vegas打卡了Grand Canyon,第二次去打卡了我在bucket list上的Antelope Canyon。之前总看到羚羊谷各种美轮美奂的照片,一直感慨大自然的鬼斧神工,这次总算得以亲眼所见啦!下面来跟大家分享一下我一天打卡上羚羊谷Upper Antelope Canyon和下羚羊谷Lower Antelope Canyon的体验吧。

1. 自驾游

其实拉斯维加斯有非常多去羚羊谷的各种tour, 可以从酒店接送,管饭管门票,大概是早上7-8点出发,晚上8-9点回。如果不想开车,一家老小出行的,也可以考虑。 经过再三权衡,我是从拉斯维加斯Las Vegas开车到离羚羊谷最近的小镇Page,时长大概4个小时15分钟左右。 沿途都是高速,很好开,风景也很美,特别是看着落日慢慢西沉,天边渐变的色彩变化。

 

 

但是也因为一直是高速,没有经过城镇的地方几乎没有什么灯光,全靠车灯照明,特别怕有野生动物窜出来撞上车出事故。沿路都有不少鹿🦌的警示牌。因为我是傍晚🌆的时候出发,所以一直到到达目的地之前都很精神紧绷。及时这样我也在一个绕山而行的高速路上差点撞到一头公鹿🦌。幸亏它刚从山上下来,还没有试图过高速,屁股朝着我的车,然后往右跑开了,但真的好大一头,现在想想我都后怕😨。可以白天出行的话还是白天开车安心一点。

2. 住宿

Page是当初修建Glen Canyon Dam当工人居住然后慢慢发展起来的一个旅游城市。附近有Lake Powell和Antelope Canyon。酒店🏨相当多也便宜。我选了Hyatt Place, $170一晚还包早餐。我到Page的时候已经差不多晚上11点了,餐馆也都关的差不多,只能吃了Denny's。值得注意的是出入Page的地方好像最近一直有道路施工🚧,各种警示牌和障碍标志,我都被绕晕了。既然到得晚,不如顺便去随便找了一个野地看了看星星✨。即使在Page的灯光下依旧繁星灿烂。手机📱拍不出我看到的1/10。

3. 下羚羊谷Lower Antelope Canyon

因为上羚羊谷每天tour的次数和游客的数量有更多限制,我就优先把上羚羊谷的tour定了下来,在中午12:25,之后再来定时间人数都比较随意的下羚羊谷,定在早上9:45,时间是1个小时左右,价钱也不贵,一个人$55。我选的这家公司叫Dixie's, 另一家叫Ken's,据说两家是亲兄妹还是亲姐弟的关系。两家的位置也是几乎挨着的。值得注意的是它给的地址 Indn, Route 222 Page, AZ 86040不能直接导到目的地,好在他们在路口有个牌子,而且荒野中的建筑也很显眼,稍微留心一点能看到。到了之后Check in, 填了网上的waiver, 就可以等着向导出发了。

Antelope Canyon对于Navajo人民来说是很神圣的存在,据说最早是被一个放养🐑的12岁Navajo小女孩发现的。她当时为了找掉到Canyon里的🐑,发现了这里。后来Navajo人民一度在Antelope Canyon里避难。

到集合时间后,按照一个导游配10名左右的游客很快就出发了。估计一个时间出发的有3-4队。本来我以为要走好长时间才能到Canyon,结果感觉也就不到10分钟就到了“下坑”的地方。

这是我们的导游,她在前面领路,一边倒着走一边给我们介绍一些Navajo的传统,回答游客的一些问题。Antelope Canyon是由水经年累月冲刷侵蚀而成,直到现在夏天还时不时会有洪水,所以Canyon里不能住人和绝大部分动物(鸟除外,可以把巢驻高些)。

我去的时候是秋天,Canyon里还是有点冷,有人都穿上了羽绒服,不过我觉得走动一会儿就不冷了。夏天的话Canyon里虽然会比外面凉快些,但是还是很热很干,容易脱水。下羚羊谷有不少很窄的楼梯要上上下下,有些出入的地方能踩的部分甚至只有一脚宽,但是在不断下降和穿梭的过程中,让人感觉别有洞天,惊喜连连。

 

 

我还记得刚第一个楼梯就已经拍了无数张照片儿,一问导游才知道还没到真正要拍照的地方。说到拍照,导游会很主动帮忙拍照,也可以主动让她帮忙拍。他们很熟悉canyon里的各种拍照角度,还会把突出的景点指给你看,甚至教你运镜和调色。

上面拍的这张我特别喜欢,是景点之一Lady in the Wind。下面这张是导游给我拍的“山脉”和“小猫咪🐈”,不知道大家能不能看不出来。

 

Antelope Canyon tour都不让带包,只能拿一瓶水,说是怕包包把这些美丽的纹路磨损了。(导游说可以随便摸,其实摸起来非常坚硬,还有很多小孔)

如果来下羚羊谷的tour, 推荐早上或者上午有阳光☀️的时候,因为下羚羊谷在地下,全靠明亮的阳光才能印衬出各种美丽的暖色(再就是靠手机调色功能)。我很幸运能看到几次短暂的光柱,虽然没有光柱倾泻而下的效果,但也感觉很庆幸了。

 

最后出谷的时候特别有意思。其实是上楼梯,但是偏偏出来的效果像是“绝地逢生”一样从夹缝中爬出来。

4. Upper Antelope Canyon上羚羊谷

完成下羚羊谷之旅之后,我顺便去看了下马蹄湾Horseshoe Bend(另一帖会介绍),然后就赶往Upper Antelop Canyon上羚羊谷的集合点了。我定的是Antelope Slot Canyon Tours,一个人$113,从Page坐Shuttle出发,路上稍微有点越野。其实现在想想有点后悔,其他家公司有那种敞篷的越野车,感觉会更有意思。

上羚羊谷是在地面上,但因为在山谷里,所以又高又深,没有阳光☀️照射简直跟溶洞似的。

很遗憾我去的时候不是能看到落地光柱的季节,整体的体验跟下羚羊谷比还是要差一些。导游很有经验,对上羚羊谷每个区域都了如指掌,还自带打光板,也很乐意给队里所有旅客照相。

跟下羚羊谷比,上羚羊谷里面更开阔好走,虽然光线比较差,但是在导游的操作下还是能拍出不少独特的效果,比如爱心🧡,天使之翼等。

 

 

必须要说一下出了上羚羊谷以后的回程。似乎是不能走回头路,出去之后我们是绕了一个大圈回到车上的。虽然总体有栈道可以走,但偶尔也有一两个土坡。同行的有个很大年龄的老奶奶差点上不来,腿一软直接卡在坡上,几个人拉上来的。回程途中可以鸟瞰整个区域的风景,也会看到沙漠特有的一些植物。

 

 

5. 餐馆

结束了上下羚羊谷之行,我又去打卡了New Wave(我发的另一帖里有介绍),之后就急吼吼的觅食去了。选了评价似乎很好的Big John's Texas BBQ,点了很多吃的,什么rib, burger, hotdog等,口味比较淡,味道中规中矩,香肠还挺有特色,服务比较恶劣。服务员看人下菜的那种,我不喜欢(对白人父子恨不能嘘寒问暖,对我就买单的时候说You...okay)。

写在最后,终于打卡了心心念念的羚羊谷,也算是人生必去了。Antelope Canyon之所以得名确实因为以前有很多长角羚羊,后来好像因为修了大坝之后它们都迁徙走了。如果行程紧张的小伙伴我觉得去下羚羊谷足以,上羚羊谷要选合适的季节和天气能有更好的效果。因为我平时只喜欢休闲风,给不了穿搭的建议,但是光线好的地方应该是很容易出各种大片效果的,同时也是视觉盛宴🥳。

抽不到Wave波浪谷, 可以去New Wave新波浪谷😉~

翩跹的云

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