黄石+冰川公园游记(小木屋测评)

黄石+冰川公园游记(小木屋测评)

爱买买买的小吉力
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 衣

8月中旬的冰川和黄石正午都是很热很晒的,要注意防晒。晚上都是十分冷的,特别特别冷,没暖气的话是一定要穿厚一点钻被窝的,如果住暖气房一般是感受不到那个冷的,所以只要能抵御清晨和黄昏就好。但需要注意,经常下雨(基本每天都下一会儿),而且清晨黄昏湿气都很大,建议至少需要一件薄外套。

建议一定要自备早餐、午餐粮食。晚餐我们是在园内各个旅店区吃的。价格$30/人。

正餐推荐:

 摄于2017.8

推荐尝试一下bison(野牛)和elk(麋鹿)肉。Bison还是有点腥和柴,elk味道很淡,跟普通肉区别不大。有机会还可以尝试trout鳟鱼。特别推荐的是OF Inn的猪肘子,如果你从国内来一定要试一下西方人怎么做猪肘子,这个很好吃接受度大;如果你从美国其他城市/农村来,那你也许早就试过了,OF Inn的肘子做的还不错,80分吧,算是园内能吃到的很好的了。

 

餐前面包:还可以尝试goat cheese,这个膻味特别大,在Lake hotel的餐馆是免费配面包送的。噢对,旅店区的饭店(需要给小费的那种)都是配餐前面包的,Lake hotel的面包配置最高端,但不好吃;罗斯福的餐前面包是玉米粗粮做的,非常好吃。请不要为了省那点小费(可外卖),就错过这么好吃的玉米面包啊。

关于热水: 餐厅都可以管服务员要热水。

特别推荐:

Old faithful Inn: 这个旅店内部很有特色很好看,建议即使不去吃饭,也可以去这个旅店溜达溜达。尤其这个旅店的女卫生间设计的非常好看,听说男卫生间很普通。

Lake hotel里面的餐厅规格高,服务态度特别好。菜品价格倒是跟其他的餐厅差不多。

Grand village: 这边的靠湖边的餐厅是前台点餐形式的,不用给小费,食物也便宜。而且餐厅的风景很好,尤其是下雨的时候,你在室内吃着温暖的食物,。

Roosevelt: 这个餐厅相对便宜一点,特别推荐餐前面包。

Bozeman, MT: 这个地方推荐一家印度餐厅 Saffron Table,环境特别好,食物都很好吃。特别推荐他家的开胃菜:茄子。做法挺特别的,算得上精致了吧,量大才10+刀。

冰川:

Many glacier 里面的餐厅和酒吧我们都试过。两个价格差不多,不要以为餐厅比酒吧贵。。虽然餐厅一般要等位,而且规格高。。 食物都差不多(我怀疑是一样的)。

我们大部分住的是黄石的小木屋,住了4个。另外怕小木屋条件艰苦(带了父母),穿插安排了Jackson hole的Hampton Inn 酒店和Bozeman的Hampton Inn酒店。

黄石几个小木屋评价:

摄于2017.8,右下就是坑爹的火炉 

小木屋只有室内淋浴,一部分小木屋只能是公共浴室和厕所。不过公共浴室还是很温暖很温馨的,厕所干净,所以住着也还好。就是晚上去厕所需要手电筒。带不带独立厕所,在官网订小木屋时会明确标明。

大部分小木屋是暖气的,就我们的旅程来说,只有罗斯福是需要自己烧木头的,条件十分艰苦。。 小木屋是没有免费WiFi的。园内一般是没有手机信号的。

Lake Hotel 小木屋:这个是在湖边的旅店,所以蚊子很多。因为有厕所和暖气,整体感觉是很舒适的。有咖啡机可以弄一些热水喝。

OF Lodge 小木屋:就在老忠泉旁边,吃过饭在老忠泉散散步;或者算好时间(前台提供预测时间)从屋里出发去看老忠泉喷发,那是极好的。有咖啡机。整体感觉舒适。

Grand Village标间:这是酒店模式了。这里价格贵一些,条件也好一些,有浴缸。有咖啡机,还有张小桌子。这里分成好几栋,名字都是以动物为命名。这个check-in一般排长队。我们住在deer,一进门就看到床上一只bison,萌死了。当然不是白送的,所以贴不贴心就见仁见智了。我们三个大人都抱着bison玩了一晚上,都想着如果不贵就带走了。结果,价签去掉了。。奸商呀奸商,这要是小朋友死抱着就是要,家长有什么办法。。顺便一提,园内的gift shop卖的东西差不多,但价格有差别。

Roosevelt小木屋:没有厕所,淋浴;没有咖啡机;没有暖气。。有的就是这个炉子。。。烧木头的。这个就没那么舒服了, 我们大半夜火灭了,被冻起来,烧了半天炉子烧不着,最后加了衣服睡觉。出门上厕所看不清路还摔了一跤,早上很早又被冻醒,基本上,一秒都不想多待,还是车上暖和这种,哈哈哈。可想而知,那些camping住帐篷的,应该要被冻死了吧。

园外酒店:

Hampton Inn:看我们选择了两个不同地方的Hampton Inn就知道我们还是比较信任Hilton旗下的酒店。本来我们是在Bozeman要住IHG的酒店的,但之前在普林斯顿住了一天IHG的酒店,发现同星级的还是跟Hilton旗下有差距啊,床呀,干净程度呀,设施spa之类的。后来发现这两晚真是订对了。虽然大部分小木屋的条件还是不错的,但还是标间床大呀,床舒服呀,有浴缸呀,隔音好呀,有洗衣机呀,有电熨斗呀,感觉睡眠质量都上了一个台阶。。啊对,还有免费早餐。 

冰川:我们住了两晚Many glacier hotel。大部分房间十分狭小。Many glacier hotel的地理位置太棒,早上直接去走trail省时省力。而且hotel景色好,景观窗也很多,尤其是餐厅的相反方向那边走廊,人少,大窗户(类似落地窗)旁座椅多,坐一会简直不要太惬意。走完一天的trial回到房间,灰头土脸的洗个热水澡,然后买杯酒在走廊上一坐,欣赏个夕阳,简直不要太美好呀。这个楼的隔音不好,如果有可能建议住二层。一层有可能感觉楼上草泥马奔过。 

我们是租的Toyota 4 runner,车比较大。车大就是舒适。唯一的优/缺点就是走向阳大道的时候,车大显得路好窄,离悬崖好近,好吓人。我和妈妈都不敢讲话> <。。

我们的行程主要是看订到的小木屋位置制定的。玩下来我觉得最完美的的应该是

(day 1) Bozeman -> OF Inn , 玩猛犸和热泉,宿老忠泉

(day 2)OF -> Jackson hole,玩west thumb ,大提顿和Jackson hole小镇

(day 3)Jackson hole-> 罗斯福,玩黄石峡谷

这个路线是针对景点的,而且略紧张的规划。如果要兼顾看动物,要更充足的时间,而且要规划看动物的时间(比如路过Hadden Valley 和Lamar Valley的时间)为清晨或傍晚。

把大提顿安排在看大大小小池子之后是因为,如果先看大提顿可能觉得风景普通不特别。但在经过大大小小池子一天的洗礼,加上硫磺臭鸡蛋味道的熏陶之后,你会觉得大提顿的湖光山色特别清新恢弘。。。

罗斯福地区的山谷,看漫山的小野花还是很美的。但这些冰川的向阳大道也有,而且更险更漂亮。我们也走了熊牙公路,觉得不如向阳大道。所以如果没时间或者绕路可以不去。 

关于景点

黄石:我们这次一共在园内待了5天,感觉有点多。如果只是看景点,其实我建议跟旅游团哈哈哈,人家肯定是最了解著名景点,带你看最值得看的,还可以给你讲景观形成原因。这个建议实在是因为我们看了几天下来,发现池子们大同小异哈,只看最漂亮的,长得不一样的就够了。

大大小小池子们的推荐:

1, 大棱镜:彩色池子的代表

2, 老忠泉:喷泉代表,可以事先看好时间表。OF lodge有时间表如下图

不知道为什么转不过来== 求指点 

3, Moring Glory Spring 牵牛花池:这个我觉得的算是第二漂亮的彩色的池子吧,需要从老忠泉那里开始走trail。其实这个trail不远,也不难走,还是挺推荐的。

4, 蓝宝石:非常漂亮的蓝色池子

5, Mud Volcano:看惯了大大小小彩色池子,这个白泥冒着泡泡也是很特别蛮好看的。

 黄石,摄于2017.8

其他景观推荐:

1, 艺术家点(黄石峡谷+下瀑布):黄石峡谷我们是十分十分推荐的。黄石前三的景点。这个黄石峡谷和大峡谷很不一样。本来我们去过大峡谷,所以对这个景点是不期待的,但是到了之后发现完全不一样。大峡谷是红色的,丹霞地貌;这里的峡谷是黄色的,而且不分层,关键是这个黄色非常明亮。照出来的照片就像是平面的油画。非常符合艺术家点这个称呼。这个点也是看下瀑布的最佳地点。

2, 上瀑布:黄石峡谷有上瀑布和下瀑布。上瀑布是多层台阶式的,下瀑布是飞流直下三千尺式的。两个各有人喜欢。我们去的时候uncle tom trail关闭了,我们走了其他一些trail,都还不错,坡度大。有空可以爬一爬。

3, 猛犸热泉:哎我犹豫了一下。其实这个猛犸热泉真是没那么好看,没时间错过也就错过了。不过我最后还是选择把他列在这里,因为他在黄石也是独一份的,其他地方你看不到。听说跟黄龙差不太多,但我想四川这几年地震这么多,去一趟也是有点吓人,所以有时间还是去看看这个猛犸热泉吧。

4, 其实非常推荐中午带着午餐去找picnic的点吃饭,很多picnic的点都是在小溪边的,风景很好,很有度假惬意的感觉。我们有一次就在山坡上啃午餐,旁边就是小河,正巧一家人和一只狗去河边玩。狗特别喜欢去河里玩游泳,我们边吃午饭,边看着乐呵。吃过午饭继续向前走还发现一个人可以下水的河/湖,基本都是些老外在玩水。黄石里面的水一般是不能碰不能下水的。有些是热泉,里面还是硫酸硫磺,有些是水温过低(冰水)。这个可以玩水的地方在黄石内面不多见。

冰川:

 冰川国家公园,摄于2017.8

冰川国家公园,普通玩家基本就是开车向阳大道和many glacier走trail这两个部分。向阳大道: The loop 是最高的地方,谷很深,我们的车大,所以一路上好吓人。一路上有很多view point,下来看看漫山小野花很漂亮。

many glacier的Trail:网上最推荐两条Grinnell Glacier trail和Iceberg Lake trail。两条都要往返6小时以上。我们去的是Grinnell Glacier trail,这一条有船可以坐,缩短一两个小时的脚程。船票不便宜,往返$27/每人。但是一般没有自虐倾向,这个船是推荐的。船票紧张,最好提前购买。Grinnell Glacier trail非常非常辛苦,早上很冷,下午很晒。一路上有几处风景很美,很惊喜,尽头是飘着冰块的高山湖。但总体感觉上冰川国家公园的冰山已经快融完了。也许7月来雪会更多一些?要不然可能只能去更北部的加拿大了。 

关于看动物:

 此行见到的动物们,摄于2017.8

我们这一行非常幸运的看到了很多动物。好几样其实是在冰川国家公园看到的。比如黑熊,我们是在做船回程的时候,船到湖中央,突然船上有点骚动,就看到船员转过身来说:“we do have a bear on the left”,哇!有一只黑熊在湖边吃果子!感觉这是最安全的看黑熊方法了。之后船就靠近黑熊,黑熊附近的步道有人经过,看到我们这船人跟他们招手不明所以。哎哟喂,危险就在旁边,太吓人了。 见到这熊之前,我妈一直对我们买防熊喷雾表示怀疑,觉得是骗人的吧,哪能碰到熊,见过之后就不说话了哈哈哈。这让我又想起我妈对moose的态度。她看到Jackson hole有一些moose的模型,表示“这是美国人想象出来的动物吧”,结果纷纷被打脸。另外我们在走Grinnell Glacier trail快到尽头时见到了大角山羊。那群羊就待在那里,那一天的人应该都见到了。

在黄石看动物就要更策略一点。如果你要看食草动物,bison啊,鹿啊,那么你需要注意时间。总结一下看到动物的时机,那就是清晨黄昏,下雨天。大晴天你去Hadden Valley也能看到bison,一两只;如果你下雨天去,嚯,成千上万。Lamar Valley同一个道理。但是我们也没有看到elk和moose,也不知道是不是季节问题。。

如果你想看食肉动物,那么首先你需要一个高倍望远镜。我们就没有,所以基本上虽然好几次遇到,但肉眼看不见呀==。。。我们在Lamar Valley的时候看到路边大炮小炮对着一个方向,停下来一问,才知道是有两头bison打架,一只bison被打死了,之后就有熊来,大家就在看熊吃bison。然而肉眼根本啥都看不见呀,家里两个视力5.0的人毛都看不见。还好我脸皮厚,找了个美国阿姨借她的望远镜看了看,果然啊,死掉的bison旁边有一只黑熊。没有望远镜,那就碰运气咯~ 如果bison死在离公路很近的位置,嗯,食肉动物一定会来的。我们就在Lamar Valley的河边看到另一只死掉的bison,和正在吃他的狼。后来还有像狐狸一样的北美小狼coyote也过来了,但是因为狼还在,coyote不敢过去吃。

看熊还可以去黄石湖边,那里也是熊比较常见的地方。清晨傍晚可以多去转转。

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