周三和老板meet完觉得特别累,于是周三晚上闹爸给我定了周四早上八点来abq的票,然后我们俩个定了周末利用小长假到一直想去的Taos Ski Valley耍耍。我和闹爸出行,向来随缘,一般不太会提前制定计划,所以旅途中有囧,有累,也有许多的逗比欢快的小插曲。
Taos
因为周六闹爸有实验要做,我们就决定周日周一玩两天,其实后来证明这边一天也搓搓有余。因为实在太临时起意,所以Taos Ski Valley那边的旅馆要么太贵,要么实在是太破,我们就住在了Taos小城。最后定的旅馆Kachina大概一晚67刀,真的是我住过最简陋的旅馆,房间里来回走我和闹爸都会相互碰撞,不过出去玩嘛,住一天,对付对付便宜最重要。我们大概周日上午十点左右从abq出发,到达目的地12点四十五左右,因为太早,旅馆还不让check in,我们就先去了旁边的welcome center,里面的服务人员给我们介绍了一下Taos这边的景点,说了这边的old town,Taos pueblo,还有一个Rio Grande George Bridge。每一个地方听上去都很好玩,并且服务人员也说Taos Ski Valley那边的trail最好一大早去才比较好。所以我们就决定当天下午就在Taos玩玩,第二天早上再去Taos Ski Valley走trail。
Taos Old Town
我们住的地方离Old Town特别近,这边主要是艺术和饭店,我在yelp上面查了查,这边很多店的评分都特别高,但是一定要注意这边很多优秀的饭店(当然我最后也没亲身体验过)很早很早就关门了,比如我最想吃的秘鲁餐厅下午三点就关门了。有些一定要提前预约,比如旁边的the love Apple。这家店我们刚开到的时候都觉得是不是开错了,但是一看里面觉得巨精致可爱。菜不知道怎么样,但是看评价应该不错。
闹爸是个中国胃,出门在外永远首选中餐,于是我在yelp上查了一家评价还算蛮高的great noodle,结果找了半天在路边找到了特别像中国大排档的great noodle,我们笑了笑就换到了旁边的一家the bent street cafe。这家店就中规中矩的美式咖啡馆,食物就还说得过去,但没有特别惊艳。
Old Town的风格跟abq和santa fe的old town风格都一样,但相对来说我还是更喜欢abq的和santa fe的,感觉更精致些,但是我觉得这边可能艺术氛围更浓些,随时可以看到在街边作画的唱歌的艺人。这边的店也都很有趣,比如一家chocalate+cashmere的店原来真的就是一半买手工巧克力一半买手工羊绒围巾,随便走进一家画廊,发现正在现场画画的店主,发现随便一幅画都要5000+,本来打算买副回家做纪念的,看了这价格我们还是决定灰溜溜地离开了。
Taos Pueblo
这是被我和闹爸称为来美国游玩的耻辱,按理说google上评分4.5的景点也不至于太差吧,但是现实真的是血淋淋的告诉我们,不做攻略是错的。
我们在这边的任何地方,当地的人都用“amazing”来形容这个地方,所以我和闹爸毫不犹豫的花了32刀买了两张门票,当时我们看已经快4点了,那边5:30关门,我们俩还怕玩不完,结果我们大概4点半就出来。。。后来回来和朋友聊天,朋友听说我们在那边马上阻拦我们说千万别去那个pueblo,巨坑。唉,真的为啥不早说啊。我后来发了朋友圈说被坑了,居然有一堆abq的朋友都来讲自己悲催的被坑经历。看来来这边人人都会去,出来了以后人人都会大骂的景点啊。这么说吧,基本上就是一副中国大农村的景象。甚至还不如咱祖国大农村好看。闹爸总结,我们这不是来参观景点的,是来做志愿者的,来支援他们部落的发展。
Rio Grande George Bridge
经历过坑爹的Pueblo以后我们对于周围的景点已经不报什么希望了,只是想着随便打发打发时间便好了。不过到了这个大桥,看两遍壮观的景色,倒还没有特别失望。桥两边的栏杆和地面是有一个大大的缝,我和闹爸两个胆小鬼都离着桥边远远的走,直到我们看到一个美国小孩爬到栏杆上打悠悠,我们俩顿时觉得没脸见人了。当然后来我和闹爸总结,我们根本不用怕从缝里面掉下去,因为以我俩现在的体型一定会卡在那边掉不下去的😂
玩完了以后,大概五点半回到旅馆,晚饭我们原打算吃秘鲁菜,早早关门,然后去吃the love apple,没有预约,只好在附近找了家墨西哥菜馆,饭店叫做Guadalajara,居然意外的好吃。老公点了beef fajita,中规中矩,算是好吃,我点的shrimp Azteca,我觉得巨好吃。但是量特别大,我们第二天早上拿微波炉热了热,两个人的早餐也解决了,店里面还有免费的烤辣椒吃,我觉得除了太辣,味道还蛮好的。
Taos Ski Valley
经历了昨天在welcome center热情的解说员用“amazing”这个词形容了那个坑爹的Pueblo。对于今天他们用“very beautiful”类似的字眼形容williams lake以及wheeler peak,我们俩保持了高度的警惕。从Taos开到Taos Ski Valley大概得半个小时,我们大概9点就到了。那边有两条比较出名的trail,其实是连在一起的。最终两位老人家放弃了八个小时的wheeler peak trail 而选择了三个小时左右来回4mile的williams lake。但是真没想到路况是那样的,真的把我俩累傻了,特别是闹爸还背了四瓶水,一袋2.5磅的零食,再加上3磅的镜头,好在闹爸一路抱怨的不是“我以后再也不出来玩了”而是“我以后回家一定好好锻炼。”这次我觉得visitor center的人描述的还是比较客观的,至少真的没有浪费我们的时间和体力[呲牙],到了trail的终点看到了的William Lake真的还蛮美的。据说这边冬天的滑雪胜地,如果还有机会冬天可以来体验一下。但是那个八小时的Wheeler Peak还是算了,虽然那边是新墨西哥州海拔最高的地方,但是我是真的担心我的老胳膊老腿支撑不到那里。
我们大概九点半开始走的trail,十一点半左右到达湖边,大约2mile左右的trail,但是路面都是石子,并且一直在爬山,所以我们都是走走歇歇的。来hiking的人还蛮多的,一路上不停的碰到上山下山的游客,大家彼此打招呼加油鼓劲,还蛮暖心的。经常在路上看到累的气喘吁吁的狗,闹爸说,这帮狗也够惨的,全因主人好hiking这一口啊。到了湖边,我们拍拍照片,野餐了一下,其实湖边还有一条小道可以爬上一个观景台,道路巨陡巨难爬,爬到顶端除了满满的成就感,并没有觉得在上面看到的景色更美,当然最主要的原因是我跟闹爸都不敢靠的离边缘很近去欣赏那边的美景😂。下山就比较快了,大概不到一个半小时。但是下山的时候一定要注意,因为上山只有一条路,回停车场却有好多条路,还好我们路上遇到了比较清晰的人,否则我和闹爸真的要迷路了。
最后的一些小建议
1. Taos Pueblo一定不要去,除非你非常好奇那些印第安文化,我看部落里面有很多卖当地艺术品的小店。
2.这边有很多看上去很酷的饭店,要提前注意一下关门的时间以及是否要提前预约。
3. 其实我觉得住在Taos蛮好的,我们开到Taos Ski Valley那边有很多小木屋,人多去还好,人少看那边的旅馆我总觉得荒郊野外的怕怕的。
4. Taos Ski Valley那边最好起大早去,现在已经是夏天了,山上居然还蛮冷的,所以注意保暖。
5. 整个trail的路全部都是石子,树枝,还要不停的爬来爬去,所以一定要穿一双舒服且滴厚的鞋,我们的鞋底薄的走到最后痛到不行。
6. Trail的路都不太明显,都是unpave的,所以小心一些,别迷路。我觉得在湖边或者山顶野餐一下蛮好的,所以可以带点零食。
7. 我们去的时候走的比较快的low road,回来的时候走的high road,景色特别赞,路边随时都有停下拍照的观景点,但是大概需要多开一个小时左右。
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