丹佛两大国家公园三日游(多图预警)

丹佛两大国家公园三日游(多图预警)

我一休哥的小叶子
我一休哥的小叶子
2.13万 浏览

2018/7/5

一直也是没去过美国中部,感觉很神秘的样子,毕竟都是自然景观,而且我和男票也属于那种天天在纽约上班,但是对于纽约的花花草草却一点也不感兴趣的人,一有时间周末,放假都跑回乡下的人。于是定了去Denver机票三天行,晚上10:50飞机从拉瓜迪亚机场✈️飞到Denver大概四个小时左右,当地时间凌晨一点多到。之前去新奥尔良定那边的机票下雪没去成返voucher所以就直接全部用了。因为用的frontier航班,没有太多机场可选,所以我们从NJ千里迢迢坐path又坐subway倒腾公交车一个多小时才到机场。纽约的交通,大家都知道,只要不堵,其实都还好,一旦堵起来,简直要命,还好我们错开了下班高峰期,但是必须要吐槽下拉瓜地亚机场的地面交通,通往机场的大巴和其他地面交通都混在一起,遇到红绿灯随随便便堵一下,真的是很慢,所以一定要把时间预留够了,不然到时候堵起来,警察叔叔都帮不了你。

顺利登机,1:00 AM当地时间到达机场,Uber回酒店大概十几刀,也尝试给酒店打电话告知会晚到,不要取消预定(有些酒店可能会有规定说如果凌晨12点以后还没有check in可能会被取消订单,所以小伙伴还是谨慎点好,事先打个电话),就被告知有free shuttle,于是很快找到停车点赶上了末班车🚌大概十分钟就到酒店了,结果发现我们住的附近都是酒店,所以这个shuttle就各个酒店的客人都会负责接送,还是很方便的(记得给小费!)。我们定的是Marriott下面的fair field inn地址:6851 Tower Rd, Denver, CO 80249 还有免费早餐。酒店整体环境还可以,毕竟是Marriott旗下,统一标准还是有的。之前住motel被脏坏了,缺东少西的,实在不敢乱住了。因为白天还工作了一天,所以到达酒店就特别累,瞬间睡着。

2018/7/6

旅程开始第一天,吃饱喝足再上路。八点在楼下吃过早餐,还算不错的美式早餐,打Uber五分钟左右取车,是当地local一家车公司,会比较便宜,另外多花了$60升级了大一点的SUV,当时定的时候也是SUV但是两驱的感觉马力不太够,而且因为我们会开山路,四驱的话也安全,所以这里建议小伙伴要是开山路进公园,最好选择四驱,当然底盘高的Jeep可以去开我后来去的大沙丘公园了,我后面会讲。大概早上十点从酒店出发,顺道来Walmart买了水,三明治(进山没啥食物)简易冰桶和冰放饮料和酸奶之类。山里没啥吃的,一定要带够干粮,保证足够的水,还要防晒霜。

开车往西北穿过Denvor市,首先会到Boulder市,经过36号公路,快到国家公园的时候,会经过人烟过多的Estes Park旁边的小镇,这里有不少住宿餐饮,是一个过度开发的地方,各种星巴克,麦当劳之类,不伦不类的地方,因为不喜欢这样的地方,所以我们的吃住也都没有安排在这里,但是这样的据点进山很方便,就在国家公园的大门口,很近,如果有带小孩之类不方便的大家庭,可以考虑。

我们这样大概开了一个半小时到Rocky Mountain National Park 途径路都是眼前一马平川,但远远可以看到云层裹住的山。

大概下午1:00 到Rocky Mountain Visitor Center 买了我想要的明信片和男票要的冰箱贴。

国家公园门口票,一天$25、7天$35,只比一天多了$10而已,我们呆了2天,所以买了7天的pass,建议多待几天,并且要是计划hiking的话,一天更不够的,而且很多人都在那里camping,很多有意思的地方,在门口买票会赠送地图,地图是很好的工具,一定要看明白了。

我们进园以后就开始沿着Old fall river road一路开,看介绍是土路,而且要是遇上个下雨,更不好开了,但景色很美,特别壮阔。车技不高还是不要冒险,四驱更安全,两驱可能有点力不从心,有点危险,旁边都是悬崖,但因为单行道,路面状况也还好,所以还凑合。远处山上还有厚冰,这么炎炎夏日能看到冰,后来又摸到冰,简直神奇了。

 行进路上还能偶遇各种土拨鼠

路途中厕所其实没有那么多,所以大家一定要做好准备,既要补水,也要为排泄做好准备。当然了,地图也都有标厕所的地方,你要是憋得住,还是可以的。

远远的地方还能看到野鹿

后来我们开到一个类似月牙湾的地方,有很多大石头和长的trail,我们停了车,爬了一半trail在大石头地方登高望远,景色太美。离Alpine Visitor Center不远的地方,一定不会错过。

土路开完,就到了土路和主路的汇合点Alpine Visitor Center一路向西,中间没有走trail只是开车拍拍照,小半天的时间,之后就是很好开的柏油路,因为时间不够,就放弃了,就往回开Estes Park

沿途停靠的overlook可以拍照,沿着主路往南开,顺道去了Bear Lake,也是主景点,大概走路15分钟左右沿着湖走一圈,推荐傍晚到,景色很美。

如果时间充裕大概一天的时间吧,可以继续往西开Trail Ridge Road探索下。

虽然是盛夏,但是山上很冷,注意防晒保暖

反正沿途都有各种各样的outlook可以停车看景拍照,所以大家慢慢开,慢慢欣赏。好多美景都是一瞬间的,因为天气变化,可能每次去看的都不太一样。

还看到了白色树皮的大树,挺新奇的。

这些就是我前面提到的camping地区和RV停靠站

再往回开大概一个小时就到Boulder市区吃饭,晚上八点出国家公园,因为整个白天都挺冷的,我俩都挺虚的,就想吃点热汤热水,选择了泰餐pho kitchen (unit 3, 2314, 2900 Baseline Rd, Boulder, CO 80303)环境不错,量也很大,味道很正宗,点了鸡肉和牛肉粉各一碗,还有越南春卷。男票本来觉得他家装修很fancy而且什么菜式都提供,就潜意识不太喜欢他家的食物,一开始预设食物不好吃,所以一直提不起精神,结果粉一到,喝了汤,他就乐坏了,说牛肉和鸡肉的汤完全是不一样的,而且一定是分开煮出来的,像我男票那种吃饭很叼的人竟然夸赞起来汤底很赞,而且真的比纽约好多号称什么越南第一粉的汤都做的好多了。值得大家去尝试。当然了,来到美国中部,很多小伙伴还是更愿意尝试美式的牛排馆,这个我真没啥推荐的,但是确实牛排馆在这里很有名,而且应该做的也很不错。

之所以选择Boulder作为吃饭和住宿的根据地,因为estes park住宿条件一般,价格也不便宜,除此以外其他地方,都和公园距离Boulder市区的远近差不多,那还不如多开车一会儿,选择一个吃住都很方便,选择也多的地方,而且University of Colorado Boulder也在Boulder市区,大学城嘛,吃喝更多。

吃完饭就在酒店附近,开车十分钟左右十点到达酒店courtyard Marriott (948 West Dillon Road, Louisville, CO 80027)

2018/7/7

头天晚上住宿的地方在Boulder市区东边一点点的地方Superior town,酒店没有早餐提供,我们就早上九点去Panera Bread吃了早餐,十点又开去Rocky Mountain国家公园,大概一个小时40分钟左右,穿过Boulder市区一直往西,先到的是Wild Basin park,上午11:00左右,因为没有打算在这个地方hiking,所以就只是短暂停留,四处看了看,停车场特别小,要是去的话尽早去,可能没有停车位,或者避开周末。

大概往北开十分钟到达今天hiking目的地Longs Peak Park 最高峰算是很有名的、停车都不是很好停,基本都满了里面,只能往外停。我们俩算北美爬山达人了,爬了不少山,什么bear mountain, delware water gap都不在话下,但是被这个trail打败了。

史上最难爬的trail我们从中午12:20开始爬,最后到达目的地round trip已经五点了。虽然只有3.1 miles但是到后面山顶还有0.7 mile的地方基本都是快50度的坡度,也没什么路,全是自己趟出来的,山顶高度大概3354.9米,可能已经有轻微的高原反应,所以要对自己身体充足的了解和准备。路面沙土碎石子,鞋子最好专业的登山鞋,不然很容易滑倒,受伤。

Rocky Mountain这边经常午后下雷阵雨,所以上山带伞或者防水衣,伞的话略微矫情,而且其实也不安全,还是防水衣很实用,当然你是大牛,可以忽略。当地人都是大清早起来爬山,大中午的时候下山基本就走掉了,所以避开了雨,小伙伴起的够早,精力够旺盛,建议一大清早出发。

大概四个小时才完成整个trail真的是哭鼻子喊爹娘的。建议平时运动不足,体能不怎么好的,肺活量一般的小伙伴,准备5-6个小时,带足干粮和水。如果计划充分,带足装备,留足时间,天气又好的话,应该还是可以很顺利完成的。但是等到登顶的时候,看到整个view还是很爽,很开心,很有成就感的,所以值得小伙伴们去试试看。

还有一点不一样的是标记,在新泽西北美那边的山,trail标记都是以颜色区分,画在树干上,不同颜色代表不同的trail路线,这里都是这样垒起来的石头,沿着这样垒起来的石头爬就是正确的路线,最开始的时候我们都是沿着路爬,后来快到山顶大概0.7 mile左右我们不知道要沿着石头标记爬,也没发现颜色的标记,于是都是自己乱爬,几乎都是杂草丛生和乱石头的地方,挺艰难的,但是因为这样反而我们节约了很多时间,后来下山的时候一对带着两个小孩的年轻夫妇告诉我们沿着石头爬,回程的时候虽然轻松很多,但是真的走了好多好多路,时间消耗不少。

下山留念,我手指的地方就是我们刚刚征服得山头。

开出山有信号的地方,原路返回去Boulder 吃饭。我们琢磨着去Boulder downtown吃饭选择比较多,选了一家泰餐Aloy Thai Cuisine (2720 Canyon Blvd, Boulder, CO 80302) 上过电视的泰餐,本以为味道很不错,结果又贵又不好吃。Drunken noodles还不错,papaya salad味道太辣,把其他味道都冲掉了,red curry味道太甜,简直太难吃,价格快赶上纽约的消费,但是味道真的太差劲,以后follow TV还是要谨慎。

七点吃完踏上了漫长的开车旅程,沿着I-25一路向南,限速75,所以飚的起来还挺爽,途中还偶遇闪电,厚云层,下了I-25到了开往酒店所在Almamosa town的一个多小时的路程,特别艰难,对面的车灯很晃眼,而且没有路灯,也看不远,很痛苦。建议千万不要疲劳驾驶这段夜路,再次感谢男票为了旅途无怨无悔得付出。颠簸四小时终于到了。晚上11:50 到达入住酒店Hampton Inn (710 Mariposa St, Alamosa, CO 81101)

2018/7/8

早上吃了酒店提供的早餐,就开始新的一天旅程。酒店有早餐,凑合吃了一顿,没有sausage,只有plain的bagel,没有炒鸡蛋,水果也不新鲜,作为吃货,我就是随便一吐槽。吃完早上10:00我们就上路了,提醒各位小伙伴天气特别干,特别晒,防晒必不可少,保湿也很重要。开大概30分钟到一个湖,叫San Luis lakes state wildlife area地方,可以停留拍照,平时雨季还可以划船,现在是旱季,水也很少,一个人也没有,什么动物也没有。但是景色很不错。拍拍照,四处看看。

再开半个小时到达大沙丘国家公园,门票$20通票7天,没有1天可以选择的。可以先去visitor center进去看看介绍,买买明信片和冰箱贴,大概看一圈,我们就去沙丘逛了。有一条据说很美的路,从大沙丘公园穿山开出去,但是小四驱有点力不从心,所以没有冒险,因为可能要开沙地穿越溪流,需要很强大的四驱。

我们大概早上11:30 开始在大沙丘国家公园逛的,大概中午12点又开始准备降雨,反正在沙漠下雨,我是第一次遇到。眼睁着看云一朵一朵聚过来,然后就开始变天,下雨,不过雨来的快,去的也快,大概10多分钟吧,就停了,我们就在沙丘随便走走拍拍照,当然了,如果准备充足可以带上划沙的板,就像雪板一样,在沙丘玩,四周也没有租的地方,估计是当地人比较熟知了以后自己早有准备吧。其实要是不开车去传说的颠簸的路,可以玩的项目就是看看大沙丘,拍拍照,因为不太推荐在这里hiking实在是太干燥,海拔又高,真的不太适合北美我们这样适应低海拔地区的hikers,对我们一点不友好,当然,小伙伴要是体力特别好,还是可以尝试下,重在体验,不要冒险。

下午2:30 离开公园,就直接开往丹佛大概四个小时。中间我们就也是随意停停加油站,小补给了一下而已。途中还遇到森林火灾了,各种冒大烟,好多入口都被关掉了,也是抓拍了一些,分享给大家。还有风车。

想尽快赶路,晚上7:20到丹佛市。因为我们的飞机是晚上12点的红眼航班从丹佛飞纽约,所以这一天也算是满打满算玩的很满了,行程很紧凑,要是小伙伴时间多,钱也多,推荐慢慢进行。

  丹佛市不太平,推荐大家结伴行,能开车尽量开车,大概四处逛一逛,看看涂鸦,逛了一个叫Denver Central market,和类似纽约Chelsea market切下一个角扔到denver的感觉,没啥东西,也没啥好吃的,于是就来到附近很近的Biker Jim's Gourmet Dogs吃热狗,作为hot dog小贵,但是作为一个meal还是很不错的,有很多神奇的肉,比如响尾蛇肉,鹿肉,野猪,野鸡,很值得试试,味道真的很赞,值得一试。

晚上12点当地时间准时起飞,大概飞了四个小时,早上当地时间6点左右安全到达纽约。

说明:大部分图都为男票拍,小部分我来补充,未加任何滤镜和PS,原汁原味,除了个别的图片进行了剪切,因为size太大无法上传。想说的是,这些美景,大家随手拍都是大片,而且我和男票一直坚信,未加任何人为处理的图片才能体现摄影师的技能和自然景观的天然性,所以一直追求原汁原味。其实你要想说我们懒,可能也是吧,哈哈哈哈哈!

谢谢大家欣赏!

君君提示:你也可以发布优质内容,点此查看详情 >>

本文著作权归作者本人和北美省钱快报共同所有,未经许可不得转载。长文章仅代表作者看法,如有更多内容分享或是对文中观点有不同见解,省钱快报欢迎您的投稿。

21279 33 33

扫码下载APP