光透进来,把梦刷白,我的Arizona第二天开始了。
Day 2: Page - Lake Powell
照着松散的旅行计划走,今天有两个羚羊谷的tour、马蹄湾、还有Lake Powell在等着。
可能昨天下过雨,今天的天空蓝的好纯净、蓝的好舒心、蓝的没有一丝杂质。
但早晨的沙漠是真的冷。包着羽绒服都能瑟瑟发抖的我也是没谁了😣
Lower Antelope Canyon
因为想一天玩完羚羊谷,报团的时候人家建议早上去Lower Antelope Canyon,中午光线好的時候去Upper。
于是我们报了8.30am的下羚羊谷tour。一般会提早30-40分钟集合,记得在时间内到指定地点露脸。
Lower Antelope Canyon的入口是一条狭窄陡峭且蜿蜒向下的阶梯。
双脚再次踏上平地后,抬头望,天空已经离我们好遥远了。曲折连绵的岩壁勾勒出天井的样子,在天空的交汇处透着淡蓝色光晕。
穿梭于峡谷间,仿佛走进一位老友故居,每一寸每一隅都写着数百万年的历史。
你可以用指尖感受他的经历,也能用眼神交换他的灵魂。
时而黯淡难行,时而明亮指引。犹如生命不能尽如人意,但求珍惜眼前无愧于心。
怎么下去就得怎么上来。所以每个离开下羚羊谷的人都是从地底冒出来的,然后被风吹的满脸沙。
峡谷内部弯曲狭窄但实际距离不长,加上拍照时间,大约一个小时能走完。
Upper Antelope Canyon
下一个tour我们报的11点。
虽是正中午,狂风依旧刺骨🌬
前往上羚羊谷的道路,不对,那没有路,是一片广阔的黄土高原!
各家tour在入口排排站,看起来就像一支沙漠战队。
相对下羚羊谷,上羚羊谷更大气、视觉效果更震撼。
峡谷扶摇直上云霄,下个转角又急速下坠。
谷内地势崎岖,有时平坦宽阔光彩夺目、有时狭缝求生阴暗不见五指
峰回路转之处,guide轻喝一声,谷间忽地走出一只羚羊,高高地守护着属于他们的这块宝地。
步出峡谷,顺着坡地一路上爬可以眺望附近整片高原。刹天地间,握荒芜于掌心。
上羚羊谷步行路程较下羚羊谷长一些,加上来回接送距离,走完约须1.5小时。
Horseshoe Bend
都到了羚羊谷,能不去马蹄湾嘛?当然不行🙅🏻♀️
有别于羚羊谷的狭缝地形,马蹄湾被科罗拉多河三面环绕,静静地躺在河床上,孤寂却安详。
这是整个旅程中我最喜欢的一章。
天与地之间,仿佛只有我自己。可以什么都不想的看着天空、看着平静的没有一丝波澜的绿川;可以细数着湾上的刻痕,想象那么久以前,河水是如何的冲刷如何削出这闻名天下之磅礴。
在这里,我想我可以坐上一整天。悟出人生的道理后,继续做回我的平凡人...
马蹄湾观景处只有一小段设有栏杆,大部份游客会自行寻找没有栏杆的崖边拍照赏景。大家一定要特别留心脚下,在这里失足可是一定千古恨的。
Lake Powell
懒人出游,体力有限。Lake Powell走的就比较随性了。
夕阳西下,横越科罗拉多河的Glen Canyon Dam 在落日的照耀下闪闪发亮。像舍不得一天的离去,非得要华丽绚烂方肯退场。
因为,
我要成为你心里最美好的遗憾。
Carl Hayden visitor center at Glen Canyon Dam:
US-89, Page AZ 86040
丁丁小语
不要问我从哪里来~我的故乡在远方~🎶
在Arizona的日子,这首歌词不断在脑中反复。
谢谢三毛,用她的文字描绘了沙漠的美好与无情,并且构筑了我对沙漠最初的幻想。今天,我来到了我的沙漠,尽管我们所见略有不同,感念不同的感想,但那颗梦中的橄榄树已然在我心中开出一片花园,永不凋谢。
呜呜呜这是本周第几天啦?码文码到快往生😵求君君为我点两个赞啊🙏🏻
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